70 000 ₽
Демоверсия
Анализ рынка общественного питания в России (включая прогноз до 2022 г.)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Анализ рынка общественного питания в России (включая прогноз до 2022 г.)

Дата выпуска: 4 апреля 2017
Количество страниц: 298
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 36833
70 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка общественного питания в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ КЛИЕНТА ПО ТЕЛЕФОНУ

Перед покупкой исследования мы готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по телефону о каждом из интересующих Вас рынках. Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение.

 

Отчёт об исследовании состоит из 9 глав

Глава 1 представляет технологические характеристики исследования.

В Главе 2 представлены ключевые показатели рынка общественного питания в России.

В Главе 3 представлены потребительские расходы на общественное питание.

В Главе 4 содержится информация об основных игроках рынка.

В Главе 5 содержится информация о сегментах рынка общественного питания.

В Главе 6 представлены маркетинговые особенности в сфере общественного питания.

В Главе 7 описан рынок общественного питания в крупных городах России.

В Главе 8 содержится информация о тенденциях на рынке общественного питания.

В Главе 9 представлена информация об условиях франчайзинга крупных сетей.

Цель исследования:

Описать текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания в России.

Задачи исследования:

1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.

2. Описать особенности и динамику потребительских расходов на общественное питание, а также исследовать их зависимость от категории населения и географического фактора.

3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.

4. Исследовать состояние рынка общественного питания по регионам России.

5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.

6. Охарактеризовать основные сегменты рынка общественного питания, их особенности, ключевых игроков в каждом сегменте, основные тенденции и прогнозы экспертов по ситуации в сегменте.

7. Исследовать рынок общественного питания в федеральных округах Российской Федерации, в крупных городах данных округов, обороты рынков, основных игроков, перспективы развития локальных рынков.

Объект исследования

Рынок общественного питания в России. 

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Информационная база исследований

  1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
  2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
  3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
  4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
  5. Экспертные опросы.
  6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
  7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
  9. Результаты ценовых мониторингов.
  10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
  11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
  12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
  13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
  14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
  15. Материалы International Trade Centre.
  16. Материалы Index Mundi.
  17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Развернуть
Содержание

Содержание

8

   Таблицы:

16

   Диаграммы:

17

Резюме

21

Глава 1. Технологические характеристики исследования

23

   Цель исследования

23

   Задачи исследования

23

   Объект исследования

23

   Метод сбора и анализа данных

23

   Источники получения информации

24

   Объем и структура выборки

24

Глава 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России

25

   2.1. Объём рынка общественного питания

25

   2.2 Объем рынка по федеральным округам и субъектам федерации

28

   2.3 Темпы роста рынка общественного питания

31

   2.4 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания

34

   2.5 Прогноз развития рынка

40

Глава 3. Потребительские расходы на общественное питание

41

   3.1. Динамика потребительских расходов на общественное питание за I, II кв. 2016 г.

41

   3.2. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от экономических показателей

43

   3.3. Потребительские расходы на общественное питание в зависимости от географического фактора

46

Глава 4. Основные игроки рынка

48

Глава 5. Сегменты рынка общественного питания

51

   Характеристика рынка общественного питания

51

   Сегментирование рынка по типу обслуживания

51

   Структура рынка по сегментам

51

   Динамика оборота сегментов рынка

52

   Количество предприятий в сегментах

54

   Тенденции в сегментах рынка общественного питания в 2015-2016 гг.

54

Глава 6. Маркетинговые особенности в сфере общественного питания

63

   6.1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания

63

   6.2. Особенности составления меню

65

   6.3 Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания

70

6.4. Управление рестораном и сотрудниками

73

Глава 7. Рынок общественного питания в крупных городах России

79

   7.1. Города Центрального федерального округа

79

Москва

79

Оборот рынка

79

Насыщенность рынка заведениями общественного питания в Москве

80

Наиболее популярные типы заведений общественного питания в Москве

82

Популярность кафе, ресторанов национальной кухни и кофеен

83

Предпочтение овощным салатам и блюдам из мяса

83

Потребительские расходы жителей Москвы

84

Перспективы развития объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года

87

Желаемые изменения по опросу потребителей в ресторанах, кафе и барах

92

Проблемы и перспективы развития рынка

94

Тенденции и события рынка

97

Столичный парк фудтраков увеличится на 100 машин

97

Первая кофейня Cofix открылась в Москве

98

В Россию приходит сеть из Хорватии

99

DOMINO'S PIZZA открыла первый ресторан по франшизе в России

100

Общепит возвращается в московское метро

101

Московские рынки переходят на новый формат

101

Воронеж

102

Оборот рынка

102

Сети питания

103

Тенденции и события рынка

105

Ключевые игроки рынка

107

   7.2. Города Северо-Западного федерального округа

109

Характеристика рынка

109

Потребительские расходы на общественное питание

110

Перспективы рынка

110

Санкт-Петербург

112

Оборот рынка

112

Потребительские расходы населения

112

Сегменты рынка

114

Динамика развития рынка общественного питания

115

Тенденции, события и перспективы развития рынка

117

В Санкт-Петербурге растет число заведений общественного питания с оригинальными концепциями

118

Новый игрок на кофейном рынке

120

На рынке фастфуда может появиться новый игрок

121

Петербуржцы открывают сеть стритфуда с монопродуктом

121

«Додо пицца» потратит на развитие в Санкт-Петербурге 440 млн. рублей

122

Papa John's начинает экспансию в Санкт-Петербурге

123

Проблемы рынка

124

Проекты муниципальных властей

125

   7.3. Города Южного федерального округа

127

Ростов-на-Дону

127

Оборот рынка

127

Особенности рынка

128

Основные игроки рынка

129

Кейтеринг

130

Перспективы рынка и планы муниципальных властей

131

Тенденции и события рынка

134

Донская блинная придаст новый вкус Европейской кухне

134

Рестораны Ростова начнут сертифицировать к ЧМ-2018

135

Рестораны Ростова-на-Дону вновь признаны самыми дорогими в России после Москвы

137

Волгоград

138

Оборот рынка

138

Проблемы рынка

139

Тенденции рынка

139

Общественное питание в Волгоградской области остается отстающей сферой

140

Утверждён план мероприятий по развитию услуг потребительского рынка в 2016-2018 годах

140

В Волгограде изобрели здоровую выпечку для фастфуда

142

Сочи

144

Оборот рынка

144

Игроки рынка

145

Перспективы развития рынка

147

Тенденции и события рынка

149

Обед в Сочи, в среднем, составляет от 1700 до 2300 рублей

149

   7.4. Города Приволжского федерального округа

151

Характеристика рынка

151

Нижний Новгород

152

Оборот рынка

152

Особенности рынка

153

Сегменты рынка

153

Крупные игроки рынка

155

Перспективы развития рынка

156

Тенденции и события рынка

156

Нижегородским рестораторам не хватает хорошей молочной продукции и кур

156

В Нижний Новгород приходит компания Domino’s Pizza

160

В Нижнем Новгороде с начала года открыли 35 предприятий общепита

161

Ввод в эксплуатацию новых объектов общественного питания

161

Многие рестораны Нижнего Новгорода будут вынуждены выйти из дела

162

Казань

165

Оборот рынка

165

Сегменты рынка

167

Ключевые игроки рынка

168

Тенденции и события рынка

168

В центре Казани открывается новый узбекский ресторан

168

В Казани число летних кафе увеличилось в пять раз

169

Сергей Минаев и ресторатор Айдар Булатов откроют в Казани ресторан «Хлеб и вино»

170

Стоит ли открывать фастфуд в Казани?

171

Рестораны Казани теряют клиентов, которые на обед приносят банки с едой

175

Сеть пиццерий «Додо Пицца» вышла на рынок Казани в конце марта 2016 с объемом инвестиций 135 млн. рублей

178

В Казани закрылась единственная пиццерия Sbarro

179

Мнения рестораторов о ситуации на рынке

180

Самара

182

Оборот рынка

182

Обеспеченность заведениями общественного питания

184

Сегменты рынка

184

Тенденции и события рынка

185

В Самаре появится сеть татарского фастфуда «Тюбетей»

185

Новая точка пиццерий «Папа Джонс» в Самаре

186

Мнения экспертов

187

Планы властей

188

Уфа

189

Оборот рынка

189

Игроки рынка

190

Тенденции и события рынка

191

В Уфе открылся юбилейный ресторан KFC

191

В Уфе открылся новый «Макдоналдс»

193

В Уфе продолжается развитие системы общественного питания

193

Пермь

197

Оборот рынка

197

Сегменты рынка

198

Размер среднего чека в зависимости от сегмента рынка

199

Игроки рынка

199

Проблемы рынка

200

Тенденции и события рынка

201

Пермский рынок общепита вновь демонстрирует падение

201

76% пермяков приносят обед на работу из дома

203

Пермские рестораторы ждут новогодних корпоративов

203

Прогнозы экспертов

205

   7.5. Города Уральского федерального округа

207

Характеристика рынка

207

Мнения экспертов по ситуации на рынке общественного питания

208

Проблемы на рынке

209

Прогнозы рынка

209

Екатеринбург

210

Оборот рынка

210

Насыщенность рынка

211

Структура рынка сетевого общественного питания

214

Ключевые игроки рынка

215

Проблемы рынка

216

Тенденции и события рынка

217

В 2016 году в Екатеринбурге закрылось 163 предприятия общественного питания

218

«Додо Пицца» зашла в Екатеринбург

221

В Екатеринбурге открылась пиццерия одной из крупнейших американских сетей Papa John's

222

Лебедев планирует открыть до 2 тысяч кафе в малых и моногородах России

222

Владелец сети «Норд» запустит в Екатеринбурге сеть фастфуда

224

Шеф-повар сети «Парасоле» открыл в Екатеринбурге уникальный фастфуд

225

В Екатеринбурге открылась сеть татарского фастфуда

226

В Екатеринбурге открывается кафе с хулиганским интерьером

226

Челябинск

228

Оборот рынка

228

Насыщенность рынка

230

Ключевые игроки рынка

230

Специфика ресторанов по ценовой категории

231

Проблемы рынка

232

Тенденции и события рынка

233

Челябинские предприниматели бегут из города

234

Рестораны Челябинска снизили средний чек, но клиенты все равно выбирают фастфуд

235

В Челябинске открылся бар без официантов

236

Кризис затронул и легендарный ресторан «Сова»

236

В Челябинске откроют суши-бар с провокационным названием

239

На Урале в порядке эксперимента начали выпускать фуа-гра

240

Рынок общепита в Челябинске сокращается

241

Фастфуд McDonald`s уходит из Челябинска

243

   7.6. Города Сибирского федерального округа

245

Новосибирск

245

Оборот рынка

245

Изменение числа торговых точек в г. Новосибирске

245

Сегменты рынка

246

Игроки рынка

249

Тенденции и события рынка

250

В Новосибирске случился хлебный бум

250

Вам хот-дог с острыми крылышками

251

Здание на Красном проспекте превращают в двухэтажный центр еды

254

Популярность гамбургеров

255

Прогнозы рынка

259

Омск

261

Оборот рынка

261

Сегменты рынка

263

Игроки рынка

264

Тенденции на рынке

265

Красноярск

268

Оборот рынка

268

Сегменты рынка

270

Игроки рынка

271

Тенденции и события рынка

272

Новокузнецк

274

Оборот рынка

274

Сегменты рынка

276

Игроки рынка

277

Тенденции и события рынка

278

В Новокузнецке банкротится крупный собственник кафе и кинотеатров

278

Новокузнецкие власти готовы потратить более 3,5 млн рублей на поддержку бизнеса

278

В Кузбассе начнут развивать гастрономический туризм

279

Кемерово

280

Оборот рынка

280

Сегменты рынка

281

Игроки рынка

284

Тенденции и события рынка

285

Жители "Кемерова-Сити" возмущены отсутствием аптеки и кафе

287

Глава 8. Тенденции на рынке общественного питания

288

8.1.Развитие сегмента быстрого питания

288

8.2.Развитие сегмента street-food

289

8.3. Расширение сетей за счет спальных районов

291

8.4. Развитие франчайзинга

292

8.5. Географические тенденции на рынке

292

8.6. Сокращение числа торговых точек в начале 2015 года

293

Глава 9. Франчайзинг

295

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще