1 Содержание
2 Введение 5
3 Список используемых терминов 7
4 Методологическая часть 10
4.1 Описание типа исследования 10
4.2 Объект исследования 10
4.3 Цели и задачи исследования 10
4.4 География исследования 10
4.5 Время проведения исследования 10
4.6 Методы сбора данных 10
5 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 12
5.1 Валовой внутренний продукт 12
5.2 Промышленное производство 13
5.3 Уровень инфляции 14
5.4 Уровень доходов населения 16
5.5 Инвестиции 16
5.6 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 17
6 Описание отрасли 18
6.1 Пищевая промышленность России 18
6.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19
6.2 ОПИСАНИЕ ВЛИЯЮЩИХ РЫНКОВ 22
7 РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЗАМОРОЖЕННОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ОВОЩЕЙ 22
8 Сегментация рынка 25
8.1 Сегментирование продукции на рынке 26
8.1.1 Сегментирование по основным наименованиям 26
8.1.2 Сегментирование по методам обработки 26
8.1.3 Сегментирование по видам упаковки 26
8.2 Основные принципы ценообразования 27
8.2.1 Ценовое сегментирование Продукции 27
9 Основные количественные характеристики рынка 33
9.1 Основные показатели российского производства 33
9.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 35
9.3 Влияние сезонности на Рынок 36
9.4 Анализ внешней торговли 39
9.4.1 Структура внешней торговли 40
9.5 Свежие грибы 40
9.5.1 Структура внешней торговли 40
9.5.2 Импорт 41
9.5.3 Экспорт 42
9.6 Замороженные грибы 44
9.6.1 Структура внешней торговли 44
9.6.2 Импорт 45
9.6.3 Экспорт 46
9.7 Консервированные грибы 48
9.7.1 Структура внешней торговли 49
9.7.2 Импорт 49
9.7.3 Экспорт 51
9.8 Сушеные грибы 53
9.8.1 Структура внешней торговли 53
9.8.2 Импорт 54
9.8.3 Экспорт 56
9.8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 58
10 Сбытовая структура Рынка 62
10.1 Цепочка движения товара 62
10.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 63
10.2.1 Производители Продукции 63
10.2.2 Дистрибьюторы продукции 63
10.2.3 Розничный сектор 63
11 Конкурентный анализ 64
11.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 64
11.1.1 Основные производители 64
11.1.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 65
11.2 Конкуренция между оптовыми компаниями 73
11.2.1 Основные дистрибьюторы и оптовые компании 73
11.3 Конкуренция между крупнейшими розничными сетями 79
11.3.1 Основные розничные компании рынка 79
12 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНКУРЕНЦИИ 79
13 ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ 80
14 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ РОЗНИЧНЫХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ 88
15 ТЕНДЕНЦИИ В НАПРАВЛЕНИИ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ КРУПНЕЙШИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОЗНИЧНОГО СЕКТОРА 93
16 Анализ потребителей 94
16.1 Сегментация потребителей 94
16.1.1 Потребители в сегменте B2C 94
16.1.2 Потребители в сегменте B2B 94
16.2 Потребительские предпочтения 94
17 Обобщающие выводы по отчету 99
17.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 99
17.1.1 Step-анализ Рынка 99
17.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 99
17.2 Анализ рисков 100
17.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 100
17.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 101